Чаепитие в детской коляске

kol

Руслан плюс Гузелия

Победители восьмого городского фестиваля колясок – Руслан Шарафутдинов и его жена Гузелия Кадырова – мастерят не только сказочно красивые детские коляски. Руслан – мастер на все руки, Гузелия печёт удивительно вкусные торты и капкейки – фигурные кексики, украшенные цветами, ягодами, причудливыми фигурками. Живут они душа в душу, воспитывают дочку Азалию, которая буквально купается в родительской любви. На вопрос, как они нашли друг друга, отвечают:

– Нас сосватал интернет. Мы познакомились в социальной сети. И начались у нас долгие разговоры. О природе, погоде, искусстве, новых фильмах и книгах, да мало ли о чём. Иногда тема была неважна.

– А когда вы встретились?

Руслан:

– Я влюбился с первого взгляда. «Гузелия» в переводе с тюркского – «прекрасная». И моя жена полностью оправдывает своё имя.

Гузелия:

– А я влюблялась постепенно. Руслан буквально втянул меня в конфетно-букетный период. Выслушивал меня, помогал решать проблемы, давал дельные советы. И незаметно стал другом, без которого я уже не могла обойтись.

– Гузелия, что вы цените в мужчинах?

– Надёжность, честность, благородство. Эти качества я сразу же заметила в Руслане. Он показался мне не таким, как большинство парней.

– Руслан, какие женские достоинства вы ставите на первое место?

– Красоту, хозяйственность, умение уступать, чувство юмора.

– Гузелия, у вас есть рецепт сохранения любви и крепкой семьи?

– Семья предполагает появление детей. А это уже общие интересы, проблемы и т.д. Они сближают супругов. Но кроме этого важно стремиться к насыщенной разнообразными событиями жизни, к приятным сюрпризам. Руслан дарит мне и дочке Азалии цветы к каждому празднику. Это традиция. Я дарю ему тортики собственного изготовления. Азалия мне активно помогает. Дочка – очень подвижный ребёнок. Много бегает, рисует, обожает мультфильмы, задаёт самые неожиданные вопросы. На Новый год мы подарили ей сказку «Волшебник изумрудного города». Читаем все вместе.

– Руслан, а какие цветы любит Азалия?

– Она обожает тюльпаны. При каждом удобном случае дарю доченьке эти цветы. Воспитываю девочку лаской. Потом она остальным детям доброй нянюшкой будет. Всегда мечтал о большой семье.

– Гузелия, расскажите об участии в фестивале колясок.

– Когда я была в декретном отпуске, узнала о параде детских колясок. Увлекательное дело! После рождения Азалии стала готовиться к конкурсу. Мы с Русланом выбрали египетскую тему. Долго шила костюмы. И сфинкса мы сделали. Всё было хорошо, но Азалия заболела ветрянкой. В коляску посадили куклу. Получили замечание. Но это нас не остановило. В 2014 году, в конце июня, съездили в Уфу с дочкой. Туда приехали 80 участников. Но мне показалось, что организация конкурса в нашем городе гораздо лучше.

В 2015 году мы взяли Гран-при за коляску в ретростиле. У нас получился роллс-ройс, как в романе С.Фицджеральда «Великий Гетсби». В 16-м победили в номинации «Дочки-матери». В 17-м опять завоевали Гран-при.

– Руслан, с какими материалами вы работаете?

– С самыми разными. Например, с пенопластом, монтажной пеной и т.п.

– Гузелия, в этом году у вас опять Гран-при. Какую тему выбрали на этот раз?

– Мне очень нравится «Алиса в стране чудес». А в Чеширского Кота, его улыбку, я просто влюблена. Есть такая песенка: «Улыбчивы, мурлывчаты, со многими на «ты» и дружески отзывчивы Чеширские Коты!». Люблю кошек. Было решено сделать «Безумное чаепитие».

Поставили в коляску миниатюрные столик и стульчики. На них мы усадили Белого Кролика, Мартовского Зайца, Мышь Соню, Чеширского Кота и двух зайцев. Они были сделаны из полимерной глины, раскрашены акриловой краской. Костюмы им сшила соответствующие.

– На будущее есть идеи?

– Конечно, есть! Хочется сделать праздник ребёнку. Чтобы Азалия на всю жизнь запомнила самые яркие моменты.

– Гузелия, Руслан, вы ещё очень молоды. Могли бы пожить для себя или, например, нажить богатство, и только потом…

– У нас были разные заманчивые возможности, но мы выбрали семью, посчитав, что жить для себя скучно, тоска загложет. Семейный человек никогда не позавидует одинокому богачу, у которого нет ни настоящей любви, ни верных друзей.

Евгения ДЬЯКОНОВА

Данный проект – это однодневные туры по Республике Башкортостан для граждан пенсионного возраста 55+  из Указа Главы РБ от 01.10.2020 N УГ-417 (ред.
Ирина Волк, телеграм - Башинформ Фото:Ирина Волк, телеграм Сотрудники управления МВД России по Стерлитамаку при мониторинге интернета выявили видеозаписи, на которых интернет-стример допустил высказывания, оправдывающие терроризм,
Башинформ
Внимание! Розыск! - УФССП по Республике Башкортостан Отделением судебных приставов по Стерлитамакскому району ГУФССП России по Республике Башкортостан за неуплату денежных средств на содержание несовершеннолетней дочери разыскивается Азнаев Азамат Дальмирович.
УФССП по Республике Башкортостан
В Уфе пройдет совещание по борьбе с онкологическими заболеваниями - Красное Знамя Как сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Башкортостана, 29 марта в Уфе пройдет совещание «Борьба с онкологическими заболеваниями в Республике Башкортостан: диагностика, лечение, маршрутизация».
Красное Знамя
                                                                                                        На заседание Совета