Умер скульптор Эрнест Неизвестный

Знаменитый скульптор Эрнст Неизвестный скончался в Нью-Йорке на 92-м году жизни. Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Олег Сулькин.

«Умер Эрнст Неизвестный. Я пока ничего не могу сказать, слёзы подступают. Ошеломлён. Подавлен. Это огромная потеря – для русской культуры, для всех, кто знал этого необыкновенного человека. Анечка, держись. Ты должна быть сильной», – написал Сулькин.

Эрнст Неизвестный родился 9 апреля 1925 года тогда в Свердловске. В 1943 году его призвали в Красную армию. В апреле 1945 года был тяжело ранен. После окончания войны вернулся в Свердловск, где некоторое время преподавал черчение в Суворовском училище. Затем учился в Академии художеств в Риге, а с 1947 по 1954 год – в Московском художественном институте имени В. И. Сурикова.

Наиболее значительными произведениями Неизвестного советского периода являются «Прометей» в пионерском лагере «Артек» (1966) и «Цветок лотоса», сооружённый у Асуанской плотины в Египте (1971). В 1994 году он создал статуэтку «Тэфи». В 1996 году Неизвестный закончил своё монументальное (высотой в 15 метров) произведение «Маска скорби», посвящённое жертвам репрессий в Советском Союзе. Эта скульптура установлена в Магадане, пишет E1.ru.

Михаил Штаюра специально для Sterlitamak1.ru Написать письмо

Энст Неизвестный умер. Слава его не померкнет никогда. Фото Владимира Веленгурина /ТАСС Как в холле нашей редакции появился памятник погибшим военкорам работы великого скульптора Умер Эрнст Неизвестный.
14:35 10.08.2016 Комсомольская правда Уфа - Уфа
Умер скульптор Эрнест Неизвестный - Стерлитамак1.Ru
Знаменитый скульптор Эрнст Неизвестный скончался в Нью-Йорке на 92-м году жизни.
10:34 10.08.2016 Стерлитамак1.Ru - Стерлитамак
Скончался скульптор с мировым именем Эрнст Неизвестный. Фото: Алексей Бережков, ИТАР-ТАСС Скульптор ушёл из жизни в Америке, на 92-м году жизни [фото] Печальная новость пришла из-за границы.
04:35 10.08.2016 Комсомольская правда Уфа - Уфа

Внимание! Розыск! - УФССП по Республике Башкортостан Отделением судебных приставов по Стерлитамакскому району ГУФССП России по Республике Башкортостан за неуплату денежных средств на содержание несовершеннолетней дочери разыскивается Азнаев Азамат Дальмирович.
УФССП по Республике Башкортостан
В Уфе пройдет совещание по борьбе с онкологическими заболеваниями - Красное Знамя Как сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Башкортостана, 29 марта в Уфе пройдет совещание «Борьба с онкологическими заболеваниями в Республике Башкортостан: диагностика, лечение, маршрутизация».
Красное Знамя
                                                                                                        На заседание Совета